У января свои заботы

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
У января свои заботы,
Пусть каждый встретит Новый год.
Забыв на время о работе,
Веселья время настаёт.

С детишками пойдём на ёлку,
Какая праздничная ель!
В игрушках, пахнет даже смолкой,
Встречает праздник, карусель.

В Рождественский уютный вечер
Отметим в храмах Рождество.
Зажжём рождественские свечи,
Повсюду будет волшебство.

Начнутся Святочные дни,
Гуляй, народ, и веселись!
Особой радости полны,
Пусть светом озарится жизнь.

Недалеко и до Крещенья,
Омоемся святой водой.
И каждый ощутит знаменье
Январской зимнею порой.

Есть в январе чудесный праздник,
Татьянин день его зовут.
Нас всех порадует проказник,
В России праздник этот чтут.

Январь на праздники богат.
Вот только маловато снега.
Накинут ёлочки наряд
Лишь полетят снежинки с неба.

Мороз и вьюга подпоют,
Завьюжат белые метели.
А дома ждут тепло, уют.
Всё то, чего мы так хотели.

январь 2019.