Овощной день

Лев Рапопорт
Я влюбился, как мальчишка.
Взгляд, и сразу наповал:
Губки, глазки, носик, стрижка
Выше всяческих похвал.

И на первое свиданье,
Взяв букет наперевес,
Я испуганною ланью
Прискакал почти с небес.

Смелый шаг мне очень нужен,
И немного подшофе,
Я любимую на ужин
Тотчас пригласил в кафе.

Но тоска вдруг сердце сжала,
И накрыло, как волной -
Мне любимая сказала:
"День сегодня овощной".

Вот те раз, скажи на милость,
Что за блаж, копченый еж?
Как же это так случилось
Что без мяса ты живешь?

Разве красоту такую
Овощами накормить?
Основная, носом чую,
Тут не правильная нить.

Разве можно так, в натуре?
Это же, ядрена медь,
Явный вред твоей фигуре.
Ты мне попросту ответь!

И сказала, чуть краснея,
Поправляя свой наряд:
"Овощ - это о себе я,
Ну а ем я все подряд".