Я к тьме всё больше привыкаю...

Анатолий Гаркавцев
Я к тьме всё больше привыкаю,
И замыкаюсь всё  ж в себе,
И что со мною, я не знаю,
Но чаще взор мой лишь к луне...

В душе таится боль немая,
И в сердце холод леденеет,
А ночь холодная такая,
Луна и звёзды ведь не греют...

А мне так хочется тепла,
Журчание снегов тех талых.
Скорей, скорее бы весна!
И листьев первых, долгожданных...

Когда земля зазеленеет,
Когда распустятся сады,
И душу мне теплом согреют
Весенние тепла лучи...

Любовь рождается в тепле,
При свете солнца, в сияньи глаз.
Их свет сияет и во тьме,
И согревает каждый раз...

Но всё же к тьме я привыкаю,
Люблю всё больше тишину.
А что со мною, я не знаю,
Так плохо, плохо одному...
(экс)
А. Г.