Снова нет у нас зимы

Станиславская Галина
Российским синоптикам посвящается

Снова нет у нас зимы,
Не слепить фигуры.
Врут синоптики, а мы
Верим им, как дуры.

Обещали: будет снег
Перед Новым годом!
Одуванчиков успех
Празднуем народом.

Глянешь - спутников не счесть,
Дядьки прогнозируют,
А снега из наших мест
Дружно дезертируют.

Им синоптиков брехня
Надоела, видимо.
И сижу, взгрустнувши, я,
Ведь снежка не видела

В декабре и январе,
Все прогнозы – лживые.
Хоть бы выпал белый снег,
Чтобы не тужили мы.

11.01.2020