У января свои заботы...

Татьяна Гассан
У января свои заботы -
Зима в разгаре, как никак!
В лесу полным-полно работы
И в городах. А он мастак
Метелями мести сугробы,
Людей теплее одевать,
Чтоб уберечь их от хворобы,
Снежинками летать, сверкать!
Со Старым годом распроститься
И ёлку отодвинуть в тень,
И Днём рождения явиться -
Повеселить в Татьянин день!
Прикрыть повсюду все изъяны,
Запорошив снежком поля.
И февралю, хоть он упрямый,
Придти отдаст поклон земля.