Снег долгожданный...

Андронов
Прошёл ноябрь, все ждали снегопада,
И ползимы затем уже прошло.
Сегодня утром стало все как надо:
Куда ни глянь, кругом белым-бело.

И просыпаясь, будто в новом мире,
С поднадоевших мыслей чередой,
Гнездящихся в неубранной квартире,
Я снова бодрый, снова молодой.

И ласковые тихие снежинки, –
Тепло остывших радостей моих,
Рисуют долгожданные картинки.
И сказочные рифмы просит стих.