Утро Божее

Колесников Михаил Петрович
по рассказу И.А. Ильина


Как утро Божее прекрасно!
Шатром распахнут свод Небес,
Душа на всё, на всё согласна,
Что предстоит в моей судьбе!

Вдыхая свежий вольный ветер,
Встречаю первый луч зари;
Ум пробуждённый – чист и светел,
В душе – свеча любви горит!

Небесный купол голубеет
В жемчужной ризе облаков,
И под мелодии Орфея
Мир в новый день вступить готов!

Эфир прохладен, чист и лёгок,
Сосновый бор гудит вдали;
День обещает нам так много!
И много радостей сулит!

Я птичьей радости внимаю:
Звонкоголосый «разгуляй»
Несёт на Землю песни Рая
И свет любви её полям!

Ольхе в серебряных подвесках
Душою предан я на век,
А на забор парчовой «феской»
Летит, искрясь, пушистый снег.

Вот Небо Солнцем просияло,
И новый день Земли настал!
Жизнь начинается с начала,
Как будто с чистого листа!