Фонарик

Ольга Маткова
Зажгу фонарик, пусть горит в ночи,
Всем помогает, кто сейчас в пути...
Как луч надежды, веры и любви,
Как свет Рождественской звезды.

Так странно, только что сидели за столом,
Смеялись, пили чай со вкусным пирогом,
Но вот часы пробили: в путь пора,
И все окончилось, и в доме пустота...

И снег кружится, и темно в лесу,
И спать пора, но я зажгу свечу-
Пусть помогает путникам в ночи,
Чтобы домой дорогу все нашли...