пульс

Олег Долгунов
Не вчитываюсь в сущность слов,
Но ощущаю их телесно.
В окне ложится на стекло
Снег из вчерашнего замеса -
Зубчатый, чтоб крепиться на
Цветных коленках водостоков,
Забеливать дорожный знак
Непредсказуемо жестоко.

Секундной стрелкой, торопясь,
Бесшумно бьется пульс под кожей,
Как будто он и есть та связь
Меж человеческим и божьим,
Запрограммированный под
Свой поиск, гугловский не годен,
Он каждый день за годом год
Меня меж пропастями водит.


2020.05.11