Повсюду снег

Полякова Наталья 50
Повсюду снег, холстиною белёной,
Растянутой на ветре да морозе
Между озябших  тополей и клёнов,
В следах от лыж и саночных полозьев.

Насыпало, детишкам на забаву -
Есть покататься где и порезвиться,
С горы съезжая шумною оравой,
И, поскользнувшись, мягко приземлиться.

Летят, летят снежинки-недотроги,
С небес, врачуя души, сеют, сеют,
И непривычно утопают ноги
В снегу, никем не топтанном доселе.

Повсюду снег, им день, как скатерть, вышит,
На удивленье радостью расцвечен -
Не вальс снежинок  чудится чуть слышный  -
Невесты кружат в платьях подвенечных


Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!