А мне сегодня снился дождь

Алена Кириллова
А мне сегодня снился дождь.
А может, вовсе и не снился.
Он был с тобой немного схож -
Холодно - колкий... Ну так что ж,
Наверное, три дня не брился.

Хотя о чём я? О дожде?
Дожди не бреются, конечно.
Ой, колко как - щека к щеке...
Я о дожде иль о тебе?
Ах, впрочем, ты же безупречен.

Так значит - дождь. Он мне шептал
О чём-то бесконечно нежном
И звал... Куда меня он звал?
Твой голос снова помешал
Топить в дожде мои надежды.

Так - это ты? Мне снился ты?
Жаль, сон и явь - две параллели.
Две капли по окну стекли,
Как две нечаянных мечты,
Но пересечься не сумели ...

А мне сегодня снился ты.