Слово

Сергей Газин
1.

Не кирпич и не бетон,
Но весомей многих тонн –
Слово строит и поёт,
Слово к Богу нас зовёт.

Есть душа и есть язык,
Сердца выстрел, мысли крик,
Сгусток чувств и мудрость лет –
Солнца искренний привет!

Словом здравствует народ, –
Словом жив из рода в род –
Поговорками полна,
Словом полнится страна.

И в огне разыщет брод,
Не сгорит и не умрёт –
Словом Божьим создан мир, –
Славит Господа эфир!..

2.

Слово растопит холод,
Слово расколет лёд,
Слово, как тяжкий молот,
По наковальне бьёт.

Может, стихи лукавят?..
Нет, нам стихи не лгут, –
И от тоски избавят,
И от зимы спасут!