Человеческий фактор

Серез
Счет обратный запущен
до конечного сброса.
Разгораются пуще
аппетиты хаоса.
Из бурленья безумного
катастроф и терактов
смотрит глазом тайфуна
человеческий фактор.

Скошен карточный домик
идеалов и правил;
часто слишком нескромен
вес деталей, где дьявол:
мол, раз то-то и то-то,
значит, так-то и так-то...
Но ломает расчёты
человеческий фактор.

Жизнь при каждом ожоге
вносит сотни поправок,
опасаясь в итоге
хука слева и справа;
но всей тяжестью фактов
тянет в пропасть, как трактор,
человеческий фактор,
человеческий фактор...