Белое чудо

Александр Шевель
            
Белые птицы слетели на землю
И побелели сады и поля.
Белою стаей на озере дремлют -
Стала от пуха седою земля.

Слышатся в воздухе белые крики,
Белые флаги полощут ветра.
Белого солнца холодные блики
Преобразили пространство с утра.

Это январское, белое чудо
Явь превратило в чарующий сон
И обмануло на время рассудок,
Снега насыпав до самых окон.

С неба слетают, как белые птицы,
Снежные хлопья, свободно кружась
И норовя на лицо опуститься,
Тают, как  сон на ресницы садясь.