Старый год тихонечко ушел...

Марьша
Место Произведение Рейтинг
72 Старый год тихонечко ушел... 90

Наша домашняя Новогодняя Ёлочка.

Вот опять уходит старый год,
Посчитав  всем прожитые годы.
И задумался о нём народ,
Был просвет при нем? Или невзгоды?

Старый год тихонечко ушел,
За собой закрыв из льдины двери.
И без стука Новый Год вошел,
Ветры засвистели, как свирели!

В души влил Год радость и восторг,
Заалели в небе  фейерверки.
И пришел Год Новый точно в срок,
Звезды, оглушенные, померкли.

Люди  все встречали торжество!
Жаждали здоровья, бодрость – ближним!
Ожидали чуда - волшебство,
Как  отсчёты новые для жизни…
********************************
Дружеские отклики:

Хеврония   21.01.2020 06:18
 
Вот опять, как впрочем, в прошлый раз,
Старый год ушёл, не попрощавшись.
Бросил, бедолага, снова нас,
Нового как будто испугавшись.

Мы остались, он от нас ушёл,
Чтобы от проблем своих избавить.
И без стука Новый год вошёл
Всё, что натворили здесь, исправить.

Ёлки, мандарины, оливье…
Детям бесполезные подарки…
На балах шерше ля фам, месье
Что-то там пытаются в запарке.

Поменялись, вдруг, календари.
Завтра будет весело, но трудно.
Отгуляв неделю до зари,
Окунёмся с головою в будни.

 ТАТЬЯНА  ШИЛЯЕВА 8   17.03.2021
Всё по чину, в сё по расписанию,
Кто-то так решил на небесах -
Просчитали это всё заранее...
Чтоб порядок был, иначе швах...
Так что всё идёт своим чередом
и да пребудет во всём порядок!
Благодарю за занятные размышления,
с теплом искренним, творческих удач!

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  15.03.2021 19:04
Прекрасное, мудрое стихотворение;

В урочный день, в урочный час
Уходит старый год от нас
И мы порой его клянём,
И все с надеждой новый ждём,
А то, что он, для нас припас,
Друзья, зависит и от нас!... С теплышками и пожеланием СЧАСТЬЯ;

 ВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 2   30.03.2021 14:09
Праздник праздником сменяем,
Но порядок дней упрям.
Старый Новый Год встречаем,
По другим календарям.

Мы и тот, что был в начале,
Отмечали, как могли.
Провожали и встречали -
Лишь под утро спать легли…

Отгуляли… как умели –
Поздравленья… пир горой,
И куранты отзвенели,
И шампанское рекой…

В голове всё так кружится,
Что уже не разобрать –
То - ли надо спать ложиться,
То ли нам пора вставать.

Вновь на стол - салаты… водку,
Холодцами угощать.
И под “шубную селёдку”
Тестя с тёщей поздравлять!

Силы есть ещё в запасе,
Выпивать и поздравлять.
И закусок все припасы,
Наконец-то доедать.

В общем - “Старый…” постараться
Надо встретить веселей.
Через год чтобы собраться -
В С Е М у ёлочных огней…

СТРОКИ ИЗ НАБРОСКА К СТИХОТВОРЕНИЮ…

… Две недели не скучали,
Святки дружно отмечали.
И ещё нас Праздник ждет -
Это Старый Новый год!