Накренил березы мокрый снег

Алексей Васильевич Губарев
Накренил березы мокрый снег,
Нахлобучил грусть на лапы елям.
Оборвался сердца резвый бег,
Разжигаемый любовным хмелем.

В молодую согнутый луну,
Долгою борьбою обессилен,
В голубом и я увяз плену,
Как однажды в синем взоре милой.

Тот недолгий роковой полон,
Выткали распахнутые очи
Ситцем занавешенных окон
И мороз январской темной ночи.

Не узнала милая о том,
Как любить без устали умею.
Что метель хлестала, как кнутом
И гоним не раз был стужей в шею.
 
Только отгорело все потом.
Угли прошлого давно истлели.
А, что мерз под дорогим
окном
Вовсе не печалюсь, не жалею.

И теперь, безмолвием пленен,
Созерцаю жалкие березы
И, как даль рябиновым огнем,
Жаркие на снег роняю слезы...

Накренил березы мокрый снег.
Нахлобучил грусть на лапы елям.
Ах, вернуть бы сердцу прежний бег
Да глазами вновь примерзнуть мне бы!