Прогулки души

Владимир Денисов 5
«Летаешь ли, душа?» -Летаю
Пока жива –во снах, потом –не знаю
«Потом -это когда светает?»
Нет, под дождём, под радугою  таю

«Расстаяла,  куда потом?»
В росе купаюсь, спать люблю в туманах
Ныряя в дым, что от домов
К друзьям явлюсь, как гость, незваной

«Вынесла мозги друзьям, потом?»
Потом, к любимой с запахом букета
С любимой буду пить  вино
любви, считать веснушки до рассвета

«Бродяга, ну, потом куда?»
На облака, верхушки гор проверю
На вкус какая с гор вода
Потрогаю у эдельвейса стебли

«Мне кажется, ты маешься, душа?»
Она у всех страдает понемногу…
Проснулось тело, всё, вставать пора…
Но так не хочется душе в дорогу
11.01.20