Осень

Галина Богданович
Недавно были мы с весной подруги.
Сегодня осень просится в друзья,
Играя мне свои сонаты, фуги,
Украсив сердцу милые края.

Она – колдунья, розы на рябине
Ей распустить совсем не сложно вдруг.
И краски лета изменить в картине,
Пурпур и золото разлив вокруг.

Природу без нее представить трудно.
Она – успех, плодоносящий май,
Причал, достойный летнего лишь судна,
Рубинов в золотой оправе край.

Но звать ее подругой я не стану,
Весной томима женская душа.
Лишь только взглядом вновь врачую рану,
Любуясь красотою, чуть дыша.