Нет и никогда

Виктор Малинов
Как грустно и печально слово «нет»,
Когда за стеклами совсем не виден свет,
Когда улыбка стерта на лице
Иль милую не видно на крыльце.

Однако попрошу я вас учесть,
Что в слове «нет» еще надежда есть.
Пусть не всегда, но всё же иногда
На смену «нет» приходит слово «да».

На стук твой в дверь, как радостный ответ,
Зажжется вдруг в прихожей теплый свет,
И та, в которой так нуждался ты,
Вернет тебя из грустной пустоты.

Скажу – гораздо хуже, господа,
Услышать вам словечко «никогда».
Коль в доме, где любимая жила,
Остались только камни и зола...

Поэтому, позвольте дать совет,
Всегда боритесь с этим словом «нет».
Его старайтесь превратить вы в «да»,
Чтоб не услышать слово «никогда».