Туман любви

Олечка Макарова
на «Нам ли спорить, мой друг, с судьбою? Сонет-романс» (Валентина Ковальчук 2)
http://www.stihi.ru/2020/01/10/9257

Туман... рассеялся как дым…
Туман любви нашей осенний.
Бывает чаще он седым
Ползёт легко без проявлений...

Как и на сопках молоком,
Бывает снежный, то сгущёнкой.
Мы ночью спим, а он тайком
Укроет нежно, то дублёнкой...

Ключи меж гор и сопки все
И гладь озёр, морей и речек,
Дороги, тропки и шоссе -
Пройти, где сможет человечек.

Так схож с туманом он любви -
Проявится и вмиг растает...
Зови его, хоть не зови -
Пусть даже слёзки вытекают...