Февраль с немецкого

Валька Сипулин
По мотивам
Eva Strittmatter
Январь

На краю неоткрытого обитать
И не страшиться тяжело.
Всё же облака сегодня легки.
Сумеречный ветер ткёт в сосновых кронах.

Что близки к небу. День выцветает.
Тени становятся чернее.
И свет становится белее.
Пока не наступит ночь. Это январь.

Дни пошатываются. Живётся горячее
С каждым отжитым годом.

----++++++-----

Над Шульценгофом моросит мистраль,
Слезинками подёрнулась морошка,
И облака легки непонарошку,
И ветер в соснах ткёт свою печаль.

День выцветает, некоторым жаль
Что тени исчумазали дорожки,
А  свет белее, где легла порошка,
Пока не ночь, но всё равно - февраль...

Мчит дней экспресс, качаясь, день за днем,
А мы, внутри, как пассажиры в нём.



--
Отправлено из Быстрого блокнота