Генерал Любовь

Аль-Ру
Твоя любовь мертва наполовину —
но между окончательно
остывшим
и слегка живым —
большая разница…

Смерть не всегда бывает
необратимой
казалось –
Любви осталось
только угасать –
Смерть
меланхолично констатирует:
"Да, – у неё
нет никакого
другого будущего —
её единственное будущее –
это Я!"

Но внезапно
Любовь включила реверс —
«перемотала плёнку» назад,
переживая «анастаз»*...

И скрылась в серой зоне
особых состояний
между
Жизнью-Смертью –
в убежищах — на чёрный день,
где спящая,
в безжалостной борьбе за выживание,
как вирус – растворилась,
расположилась
на стратегически-тактических
позициях,
чтобы во время "Ч" —
по клеточке,
по капле,
по кровинке —
собрать всё то
трепещуще-живое,
что сохранилось
в нас.

10.01.2020
СПб
_______________________
*Термин предложенный в 2012 году биологами, от греч. «возвращение к жизни, воскрешение» , после экспериментов на клеточном уровне, в результате которых, считавшиеся мёртвыми клеточные структуры "воскресали".