Сейчас стало модно

Владимир Николаевич Гладышев
***

Сейчас стало модно революцию ругать,
Великую Октябрьскую, ту самую.
Помоями всех её вождей поливать,
Называть переворотом и драмою.

Революция просто так не происходит.
Нужны война, разруха, произвол богачей,
Призрак коммунизма, который бродит
И вожди нужны для митингов и речей.

Вспомним революции завоевания.
Например, восьмичасовой рабочий день,
Для людей бесплатное образование.
Работать и учиться им было не лень.

Это равные права для всех трудящихся,
Доступная, бесплатная медицина,
Миллионы профессиям обучающихся
И бесплатная от болезней вакцина.

Сегодня всё это народом утеряно.
Рабочие поражены в своих правах.
Чиновников у нас развелось немерено.
Независимых профсоюзов полный крах.

Сейчас заставляют работать сверхурочно,
А чуть что не так, сразу увольнение.
Положение у трудящихся не прочно,
Но растёт протест и сопротивление.