Длиннее, чем Киркоров

Никита Голованов
Обветшал, запаршивел ковёр-вертолёт.
Висит напротив югославской стенки.
В телевизоре сквозь годы, кривляясь, поёт
Сергей Пенкин.

Парад обрюзгших голосов столько лет.
Праздник добровольно обречённых.
Взведен и направлен на нас арбалет
Песен Аллы Пугачевой.

Можно плясать, позабыв про стыд.
Начался в колхозе атональный звон.
Снизу, улыбаясь, довольно глядит
Такой молодой Кобзон.

Захлебнулись юные смешные голоса.
Затерялись в кипах актов и договоров.
Самая длинная черная полоса.
Длиннее, чем Киркоров.