Письма Джульетте part 8

Николай Сальников
Седые волны лижут древний пирс,
а в скрипе вёсел слышен зов легенды
к Богам людей, глубин безмолвных из…
Мир – лишь картинка старой киноленты.
Мир – лишь обрывок песни мудреца.
Осколок непонятного сосуда.
Загадочная шутка хитреца.
У вечной жизни временная ссуда.
И тут на берегу среди олив
так явственно я чувствую столетья,
что, глядя на табун волнистых грив,
без грусти и тоски могу стареть я.
И песни петь народу, как Гомер
воспевший золотые стены Трои,
и ставить Подвиг юношам в пример,
чтоб выросли из юношей Герои.
А если будет лето на дворе
(в жару так тяжело слагать куплеты),
Я стану просыпаться на заре
и сочинять посланья для Джульетты.
Пусть там, где за Бореем сеет снег,
она получит весточку о лете.
Ведь есть в Элладе странный человек,
что много лет ей пишет письма эти.