Жизнь немало мне вставило клизм... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Жизнь немало мне вставила клизм -
Выручала моя жизнестойкость
И осталось её ровно столько,
Что хватило б на целую жизнь.

И куда мне девать эту мощь,
Вот, ещЁ мне докука на старость -
И в могилу с собой не возмёшь,
И не золото - не разбазаришь?!

Я не Бога гневлю, я люблю
Эту силу присутствия духа!
Просто некуда плыть кораблю:
Море вытекло. Сухо.

И опять мы сидим на мели
Со своим стоицизмом -
Слишком ближние много ввели
Очистительной клизмы!