Девчонка милая, хоть раз ты мне поверь...

Виктор Селищев
Девчонка милая, хоть раз ты мне поверь:
я жить хочу отчаянно, как зверь,
пить синь небес, счастливым быть,
встречать рассвет, тебя любить.

Но горе! Мне не суждено
на нашей свадьбе пить вино.
Жить без тебя? Но это вздор!
Ты подписала приговор.

И вот стою перед тобой,
подставил грудь, пока живой.
Дрожит рука? Смелей, родная, бей.
Упал...Ползу...Последний вздох - тебе.