Дорога в небо

Жабкина Жанна
Дорога станет взлётной полосой,
зовущей нас в лазоревые дали,
в тот мир, где чертит лучик золотой
на карте облаков пунктир печали…

Ладонь к ладони, и щека к щеке.
И так – до ночи, до утра, до неба.
Давай взлетим без мыслей, налегке,
коснёмся стрел сияющего Феба…

Хмельной рассвет застанет нас в пути
на голубой воздушной автостраде,
тогда безумие, как ветер, налетит,
и от свободы станет лихорадить.

И пусть весь мир немного подождёт,
пока нам счастье тихо улыбнётся,
пока есть ты и я, пока влечёт
за горизонт оранжевое солнце.