Вернисаж

Владимир Бордюгов
Среди всеобщей суеты
И разноцветья красок —
Разновеликие холсты
Картинщиковых ассов.

Избушки, как немой укор,
Склонились от упадка…
…………………………….
Вдруг — вижу Троицкий собор
Далёкого Моршанска!

Горбатый бережок над Цной,
Где пропадал я днями,
И пляж, что был покрыт травой,
Ощипанной гусями.

Беспечный ветер время гнал,
И в тонконогом детстве
Здесь, обезглавленный, дремал
Собор на лобном месте.

Вилась река в его ногах,
И было в ней — Начало…
Я запахом реки пропах,
С ней детство вдаль умчало…



21 ноября 2019г.