Крылатые люди

Ратимир Иванов
...Возможно там, в заветном рае
Душа поет еще светлей,
Не потому ль торопятся, сгорают,
Себя до срока надрывают
Все Лучшие из племени людей?
Они нас греют на земле –
Молитвы шлют небесные,
Но мы – в пороке, тихом зле,
Живем нахмуренно, во мгле –
Не слышим их молитвы- песни.
Одних мы бьем за красоту,
Других – что их душа богаче,
За то, что к ним на Высоту
Не вознесем свою мечту:
Нас не поднимет лени кляча.
О, как все просто под луной,
И как под мудрым солнцем сложно:
Пойми же, человек чудной,
Талантливый – он как Светой,
Жить без Талантов невозможно.
...Молюсь от имени землян:
Людей Крылатых шлите, Боги!
Без них темно и по утрам,
Без них не жить убогим нам
И не найти из тьмы дороги…