Исповедь Конфликтолога

Владимир Мироненко
              Л/г

                1            
Мне кажется порой, что я живу, как спрут,
Не так, как многие живут,
И по соседству, и вокруг,
А щупальцы мои  - мои с людьми другими связи.
До мелочей я изучил их лица.
От них я узнаю из первых рук
Где
Что
                творится
 На Балканах,  на Кавказе,
В Америках, в Европе, Африке  и  Азии.

                2
На всей планете у меня друзья.
Они такие же,  как я:
Живут не так, как все вокруг,
Из нас сложился тесный круг.
Дай Бог,  чтобы союз наш не ослаб!
Нам обеспечивает связь  WhаtsApp.
               
Мы изучаем тайные пружины,
Лишающие большинство нормальной жизни.
Конечно, нам    подспорье  СМИ.
Но информация ценней, нам данная людьми.

                3
Разброс людских суждений так разнообразен,
Что мысль моя заходит иногда в тупик.
Нет, я не думаю,  что чей-то лжив  язык.
Давно отстреливать  я  «утки» наловчился –
На промахах своих , на неудачах  - научился,
И опыт обретён мной службою в спецназе.
Ни в коем разе –
Ей-ей! –
Я искренность проверенных  людей
Не ставлю под сомнение:
От статуса их в обществе зависят их суждения.
И это надо мне,  друзьям учитывать,
Чтоб  между строчек Истину вычитывать.

                4
В мозаике суждений я стремлюсь
Постигнуть  каждый минус,  каждый плюс.
Что мне противоречит – не отрину.
Всего важней мне цель – представить общую картину,
Чтоб всё учесть и всё в единое связать
И тайные пружины указать.

                5
Когда явлений движущие силы
От непричастных хитро скрыты,
А вносят или много лет назад вносили
Своё воздействие на ухудшенье быта, -
Моя , друзей,  задача – их секрет,
Во что бы то ни стало,
Вывести на «божий свет».
Предупреждение – грядущих перемен начало.

                6
Мы в том убеждены,
Что для любой страны,
Страшней огня,
Страшней войны -
Принятие с доверием
Троянского Коня.

                7
Когда ясна всем станет Тайной Силы суть ,
Её хороших слов  обман,
Для общего спасения землян
Найдётся верный путь.

                8
Осознаём реально  мы,
Что  есть проблема – и куда трудней! –
Чтоб Правду приняли и души, и умы
Вождей и/или большинства людей.

              9
Наглеет  Сила  Тайная,
В своё уверовав могущество.
Та вера – не случайная:
Ослабит  Силы преимущество.

       10.01.20   Гагра