чувство творчества

Петр Панков
Как чувство Творчества коварно?!
В его безумстве естество,
Оно, как ноющая рана,
Как вера в чудо, в божество.
И, словно старая болячка,
Внезапно ноет по ночам,
То жеребцом, то старой клячей
Ползёт едва, несёт к лесам,

То стихнет мирно, то взорвётся,
И не даёт уснуть до солнца
Ужасной болью в сердце страстном,
Но, перебрав по мелочам,
На старт спешит, строкою вьётся,
Делясь на цезий и на стронций
Полураспад души опасной,
Рассыпав звёзды по мирам.

Но, узаконим в нужном темпе,
Чтоб никуда не торопиться,
И, распрямляя нити мыслей
В чередовании стиха,
Вверх запускаем вольной птицей,
Но провисает коромыслом,
Чему нельзя не удивиться,
Наш знак вопроса для греха.