Спасибо!

Татьяна Дорофеева-Миро
Спасибо,Бог!

Спасибо, Бог, за жизни бег,
За фонари у всех аптек,
За боль внутри, и за надежду,
И за не белые одежды.

Спасибо, Бог, за дождь и снег,
За тяжесть сонных красных век,
За то, что кутаюсь стихами,
Как соболиными мехами.

И что душа – как стебелёк,
И что о том – давно предрёк.
Спасибо, Бог, что есть разлука,
Что небо над Арёй – упруго.

Спасибо, что Урмарки бег –
К могучим руслам русских рек.
Что в холод – душам нашим зябко,
А в зной, – на голову – панамку.

Спасибо, Бог, что есть пока
На этом свете ярком – я!
Что жить люблю, ходить землёю...
И что позволил быть собою.

Стихотворение из сборника "Край любимый, край Урмарский": http://www.stihi.ru/2017/03/16/3683