шелуха

Елена Нигри
стихи разбросаны повсюду
как луковая шелуха
их подобрать совсем не трудно
они не ведают греха
живут себе минуя сроки
что им указы что статьи
они как те чертополохи
цепляют если что прости
а хочешь заложи закладкой
чтоб в час вечерний ноября
вдруг снова прочитать украдкой
себя за ревность укоря
или гуляя вспомнить строки
вдохнуть их как блаженный дар
как даль небесная высокий
нежданный как судьбы удар