Встреча с неизбежным

Наталья Воскресенская-Трофимова
Он был на вершине.  А блеск его трона
Слепил. Были слава, любовь и почет
Но только кольцо на руке Соломона
Гласило о том, что "И это пройдет"

К несчастью, мы тленны и живы не вечно
Грешим неустанно, погрязнув во тьме
Как только старуха с косой на предплечье
Заглянет к нам, горько мы плачемся ей

Какими мы глупыми были когда-то
Наделали множество всяческих бед
Косая с ехидцей зевнет: "Не пора бы?
Устала, веками я слушать ваш бред"