Реплика лодочника

Александр Шевель
       
Вскрикнула птица, упавшая с неба -
Птицу накрыла волна.
Это падение с неба, нелепо -
Жизнь всем даётся одна.

Было – прошло, понимающий скажет,
В слове таится обман:
Слово, со временем, нА душу ляжет
И превратится в туман.

Нам обещают и мы обещаем:
Лесть, как обычная ложь,
Нас в дураков иногда превращает -
Правды с огнём не найдёшь.

Лодку пустую, волна раскачала,
Память о птице храня:
Жизнь не начнётся, как песня, сначала,
Вера в бессмертье – фигня!