Корова и седло. Басня

Шувалова Татьяна Григорьевна
Однажды конское седло
В лугах нашла корова.
Воскликнув: «Как же повезло!
Отличная обнова!»,

Седлом немедленно она
Хребет свой увенчала.
«М...Такая буду я одна!», -
В восторге промычала.

«Ах, до чего ж прикид хорош!
Взревут бурёнки в стане,
И что достался ни за грош,
Завидовать мне станут».

Когда ж она пришла в село,
Довольная находкой,  -
Нелепым все нашли седло
С коровьею походкой.

И каждый ей спешил сказать:
«Ну, что ты нацепила?
Твоя не та, подруга, стать,
И не кобылья сила.

Не по тебе, поверь, седло.
И не идёт нисколько.
Совсем пустое барахло,
Один ведь смех, и только».

Здесь, каждый, вывод делай сам:
Не будь, же, как корова.
Ниспосылают Небеса
Нам всем свои обновы.


10.01. 2020