Зимою мрачной

Валерий Каланов
Зимою мрачной и бесснежной –
Да полно, так ли уж зимой! –
В тоске томительно мятежной,
Накрывшей плотной пеленой,

В неослабляемой заботе,
В тягучей тине бытия
Как в нескончаемом болоте
Упрямо вязнет жизнь моя.

Скорей! – от долгого забега
В бесснежном поле пустоты
Душа невольно жаждет снега,
Да просто жаждет чистоты!