Пока не наступит день, когда не будет ни торга

Калам Акбаров
Пока не наступит день, когда не будет ни торга, ни дружбы,
Живите, копите желанья, служите друг другу, любя.
Всевышнему всё доступно и всё послушно.
Он знает скрытое, прекрасно отличая свет от мраков.
Пусть путь ваш к Богу будет лёгок вам,
Пусть он не вызывает отвращенья
У тех, кто вам не доверяют. Светите отражённым светом -
И вы увидите, как Время станет вам послушно,
Как все расширятся пределы, как, осиянные Творцом,
Вернётесь вы к Нему, освободившись
От мелочей, и суеты мирской, и тяжести ночных свиданий с плотью.