Признание ёлки-палки

Людмила Зыбина
    
Есть время полюбить и разлюбить,
секунды чтобы с тем, что дорого, расстаться,
в одно мгновение в далёкий путь собраться,
упрямо повторяя, - Быть или не быть...

Едва ли вспомню, как всё  было,
шёл, кажется, двадцатый год,
людей весёлый и бесцеремонный хоровод...
Лишь я одна в углу грустила.

Спелёнута шуршащими "дождями", мишурой,
а вместо снега, (что так и не явился)- вата...
Всё в этом доме представлялось мне захватом
в полон,в неволю, в мир чужой.

Но час  настал, призвали Праздник коротать:
блистать, кружиться, слушать сказки,
а лучше бы смотреть с пригорка на летящие салазки,
да звонкие ребячьи слушать голоса...