Куда заводит слово

Елена Ларюшина
Вижу голубую рябь реки,
Заросли густого иван-чая,
Чудом легкокрылым мотыльки
Кружатся, меня не замечая.

Я спешу за солнышком в траву
С небосклона розового детства,
И в цветах, как будто наяву,
Млею от крылатого  соседства.

За окном январь,  а белый рой
Машет и вокруг меня порхает,
Лето мне привиделось зимой,
Скажут что , такого не бывает.

Я в ответ с улыбкой промолчу,
Зная,  что и сказки  оживают,
Есть у стихотворцов по ключу,
Тайны посвящённым открывают

В мир любви и вечной красоты,
К лире поэтического слога,
Достигая птичьей высоты,
Веря, что ведёт сия дорога

Через страны, звёзды и моря,
Прямо к родникам живого слова.
Значит, всё привиделось незря,
В дебри рифм я погружаюсь снова...