Сидит старушка на скамье...

Александр Евгеньевич Домбровский
Сидит старушка на скамье -
Знакомый поезд ожидает.
Что сын её почил в тюрьме,
Она пока ещё не знает.

В пакете - россыпь сигарет,
Грузинский чай, лапша да спички.
В руке её дрожит билет...
А мимо мчатся электрички,

Ворчат устало поезда...
Старушка ждёт, когда же снова
Увидит сына. Как всегда
Обнимет, скажет, что здорова,

Расскажет, как всё время ждёт
Коротких писем, как скучает,
Как дни и ночи, пятый год,
О нём всё время вспоминает...

Сидит старушка на скамье -
Знакомый поезд ожидает...
Что сын её почил в тюрьме,
Она и не подозревает...