Марго

Валентина Соловьева 5
Ты ласковая, милая и нежная.
А умница - какую поискать!
Скользнёшь неслышно тенью белоснежною
В мою кровать.
Прильнёшь ко мне сначала и несмелая,
Тепло любя,
Ведь "мягкая, пушистая и белая"-
Всё это про тебя.
С тобой готовлюсь сказки
Увидеть, милый друг.
Тебе ж милее ласки
Моих усталых рук.
Красавица... уважу...
Ах, дышишь горячо.
Пока рукою глажу,
Ты лезешь на плечо.
И вот уже (не дело!)
К губам моим? Ни - ни...
Всему же есть пределы,
Так что уж извини.
Хоть ты не полонянка,
Известная княжна,
Но тоже персиянка,
Душа твоя сложна.
Сверкнут тотчас алмазами,
(коль скоро что не так)
Глаза по цвету разные
(породы что ли знак?)
За дверь тебя скорее
На столик у окошка,
У тёплой батареи
Ложись подальше, кошка!