День за днем идет - все устроится

Дмитрий Безматерных
День за днем идет - все устроится,
Гнев и боль внутри успокоятся.
А из ран льется кровь горячая,
Зря ли жизнь была мною потрачена?

Никогда не узнаешь загодя,
Кто там водится - в тихой заводи.
И успеют ко мне черти первыми
С обнаженными злыми нервами.

Будут душу терзать и скалиться,
Но уже не дадут раскаяться.
У кого мне просить прощения -
У разбитого поколения?

Нет, я не виноват пред миром,
Я спасал, пока были силы.
Был и с жизнью готов расстаться,
Пред людьми мне не извиняться.

Я искал сражений и славы,
Я искал для себя забавы.
Я искал справедливости, чести,
А, когда-то, и горькой мести.

Это все на мне шрамы оставило,
Где-то смяло, а где-то расправило.
До конца со мной грусть и сомнения.
У тебя я прошу прощения.

Мне так дорого время с тобою,
От тебя я правды не скрою,
Тринадцать лет мою жизнь направляло
То, что всех других убивало.

Для тебя и тепла, и света
Я найду, ты будешь согрета.
Но прости меня за молчание,
И за тихое взгляда отчаяние…