Хоккей

Слава Благов
Во дворе по утру заливали каток
И к обеду, доделав уроки,
Весь 10-А класс был до ночи готов
Не жалеть свои руки и ноги.

Много лет пролетело. И детство ушло,
Но в сиянье ледовой арены
Снова сделаешь все, чтоб к концу игры счет
Вновь позволил команде быть первой.

Не вернуть все те шайбы, что мимо ворот
И разбитые клюшки не склеить,
Но соперник ответной атакой идет
И царапает лед не жалея.

До финальной сирены всего ничего,
Но ничьей в этот вечер не будет -
Ведь осталось тебе обойти одного
И забить на последней минуте.

Шла команда на стыки, как будто с врагом -
Очень жестко, порой даже грубо,
Но покажется все это вдруг пустяком,
Поднимая заслуженный кубок.

Испытаний ледовых еще много ждет,
Но не главное это, пожалуй -
Просто выйди, как в детстве, счастливым на лед,
Чтоб забросить победную шайбу!