Кто мертвый?

Максим Овчинников 2
Кто мертвец?
Холодный и несчастный.
Кто пустой?
Но чистотою дразнит,
Одинок, но вовсе не глупец.

Шармом крови он залит
И смертной страстью.
Цветы горя он плетет
В большой венец.

Мне так хочется,
Так хочется вернуться
И сказать ему:
"Остановись юнец!"

" Не глупи, боец,
Пора уже очнуться…
Мозги вставить…
Сердце бросить прочь!"
Вот чем я хотел тебе помочь.

Сколько б ни было
В тебе тех отношений.
Ты один
Привык существовать.

Не достойно было
Слабости поддаться.
Одинокий чин
Мог жизнь ту защищать.

Смертный, сгинь.
Не мне тебя прощать.
Лишь совет:
Ты будь благоразумен.
Убеги от всех
И с этим умирай.