ненавижу

Алена Васильченко
Сгорбился сад, как столетний старик.
Тёмное небо упало на крышу.
В снах и бессонницах вечных моих
как же я, как же тебя ненавижу.

Звон или скрежет сегодня в висках.
Тело моё под дождями озябло.
Господи-Боже, какая тоска -
эти ладони измученных яблонь...

Сад замерзает и ворон клюёт
землю, в которую падали груши.
Каждою клеткой, которая - лёд,
я ненавижу тебя до удушья.

А по дороге - дожди и туман.
И на вопросы немало ответов.
Я понемногу сходила с ума
и наконец-то покаялась в этом.

Сад обнищал, поседел и уснул
будто от горя, а может - истомы.
И сумасшедше желая весну,
я ненавижу тебя до оскомы.

Хочется выть на луну и кричать.
Требовать что-то и плакать некстати.
Господи-Боже, какая печаль.
Холодом веет от наших объятий.

Сад побелел и скрестил на груди
тонкие руки, бескровные ветки.
Ты поскорее, прошу, уходи
в серый туман, удушающе едкий.

Всё овдовело. Уже не спасти
гнезда, в которых растили крылатых.
Как я тебя ненавижу, прости.
Так же, как сильно любила когда-то.