Во всём - дыхание Творца?!

Сергей Локтионов
Нас уверяют - Это точно!
В неведомый для смертных час
Возникла в нечтом микроточка
Сверхплотная... И - взорвалась!

Расширившись, переполняла
Пространство пустоты собой.
Таких миров насоздавала -
Бог позавидует любой!

В своём бреду непогрешимы.
Фонтан фантазий - до небес.
Кричат с обложек - Хороши мы!
Реклама добавляет вес.

Академические скалы
Сомнениям не проточить.
Случайное - всему начало!
Вот что сумели застолбить.

Случайно код набрался лентой.
Свернулась ленточка в спираль.
И поползли по континентам,
И полетели твари в даль.

Столкнулось что-то,где-то,с чем-то,
Опять забит случайный гол?!
Инстинкту разум конкурентом
В сообществе людей взошёл.

Немало верят в эти сказки
И отвергают здравый смысл,
Закономерностей подсказки,
Живую, творческую мысль.

Возьмём хронометр вначале,
Морской, точнейший механизм,
Его раскрошим на детали,
В мешок уложим, как сюрприз.

Начнём трясти, до посиненья,
Из века в век, из рода в род,
Пока в прекрасное мгновенье
Случайность в целый соберёт?

Так, может, матрица едина?!
Во всём - дыхание Творца?!
Осмыслить тайные глубины
Недостижимо без венца.

Без приближения к истокам.
К лучам, сияющим с небес.
Без веры истинной, глубокой,
Непроходим познаний лес...