Из рукава достать мне нечего

Юлия Морозная
Из рукава достать мне нечего,
Когда-то много сочиняла.
И про любовь, и про Отечество
Стихов написано немало.

Присесть бы мне к торшеру вечером,
Достать объёмные тетради.
Судьбою не было обещано
Читать своё досуга ради.

Я сожалею об утерянном,
Уплыли образы былого,
Подорожал их вид со временем,
Как хороша была основа.

Укрылась чувствами доверчиво,
Наивным словом изъяснялась.
Из рукава достать мне нечего,
Но радость творчества осталась.

Пишу экспромтом, незатейливо,
Изыски отвергая фразы.
Мне, очевидно, было велено
Слагать скромнее, без экстаза.