Русские миражи

Игрум
...Справедливость - многоразовая мина,

   Что в русских сидит головах,

   Она сильнее свободы и  гимна,

   Но слабее карьеры в верхах...
-------------------------------------

Как достичь того Единства,
Тиранам чтоб не уступать,
Не творить повсюду свинства
И спокойно ночью спать?...

   Только верой в человека
   В упраздненье в нём раба,
   Лишь тогда исчадье века
   Усмирим мы навсегда...
-------------------------------------

Мысль одна давно свербит,

Не давая мне покоя-

Опять у нас прогресс стоит

В оковах нового застоя...

...Когда-нибудь пройдёт режим,
   Где как бы встали, но"лежим",
   В котором тянут всех в загон,
   Где правит лишь один закон...

Добром страна прославится

И к ней пойдут в наставший век,

Когда иное мышление явится,

В котором ценным будет Человек...
-------------------------------------
...PS. Но чем дольше трезвый взгляд-
    Грустней Душа и  настроение,
    Кипит уж Разум, чистый гад
    И требует спиртного отомщения...